Bohlsener Mühle

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TierliX Dinkel Vollkorn Kekse 125g - Bohlsener Mühle
Tier­liX Din­kel Voll­korn Kek­se 125g

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Karibix Hafer Vollkorn Fruchtkekse 125g - Bohlsener Mühle
Kari­bix Hafer Voll­korn Frucht­kek­se 125g

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TraffiX Dinkel Vollkorn Kakaokekse 125g - Bohlsener Mühle
Traf­fiX Din­kel Voll­korn Kakao­kek­se 125g

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Die Bohl­se­ner Müh­le heisst nicht bloss Müh­le: Sie ist auch eine! Und erst noch mehr als 750 Jah­re alt! In den 50er und 60er Jah­ren des 20. Jahr­hun­derts gin­gen unzäh­li­ge Müh­len ein. Damals muss­ten Müh­len mög­lichst gross und leis­tungs­fä­hig sein. Die Bohl­se­ner Müh­le über­leb­te den Trend. Sie steht wie schon Gene­ra­tio­nen zuvor an der Ger­dau und steht für den idea­len Mix aus pro­du­zier­ten Gütern und ver­brauch­ter Ener­gie. Im Unter­schied zu frü­her wird in der Bohl­se­ner Müh­le heu­te nur noch Bio-Getrei­de ver­ar­bei­tet: Ama­ranth, Buch­wei­zen, Din­kel, Ein­korn, Emmer, Gers­te, Grün­kern, Hafer, Hir­se, Kamut, Kicher­erb­sen, Licht­korn­rog­gen, Nackt­ha­fer, Qui­noa, Rog­gen, Soja, Wald­stau­den­rog­gen und Wei­zen. Dabei durch­läuft das Getrei­de nicht weni­ger als 14 Mahl­pas­sa­gen. Dar­aus stellt die Bohl­se­ner Müh­le neben ver­schie­de­nen Meh­len auch Flo­cken, Griess, Schrot und Grüt­ze her. 

Die Back­stu­be der Bohl­se­ner Müh­le befin­det sich gleich neben­an. Sie ist deut­lich jün­ger als die Müh­le selbst: Sie wur­de 1989 in Betrieb genom­men. Rund 60 Hän­de pro­du­zie­ren hier Tag für Tag mehr als 3’500 Bro­te und über 8’000 Bröt­chen. Damit belie­fert die Bohl­se­ner Müh­le ver­schie­de­ne Läden im Umkreis von 150 Kilo­me­tern. Wenn Mül­ler und Bäcker so eng zusam­men­ar­bei­ten wie in der Bohl­se­ner Müh­le, ent­ste­hen zwangs­läu­fig Back­wa­ren von her­aus­ra­gen­der Qua­li­tät. Dafür garan­tiert nicht zuletzt die Teig­füh­rung durch die Back­pro­fis der Bohl­se­ner Müh­le. Die Teig­füh­rung besteht aus ver­schie­de­nen Fak­to­ren wie Feuch­tig­keit, Fes­tig­keit, Mecha­nik und Tem­pe­ra­tur. So ver­eint die Bohl­se­ner Müh­le tra­di­tio­nel­les Wis­sen, hand­werk­li­che Back­kom­pe­tenz und moder­ne Tech­no­lo­gien zu Back­wa­ren von her­aus­ra­gen­der Qualität.

In der Bohl­se­ner Müh­le ste­hen gleich drei Back­stras­sen. Neben Kek­sen wer­den hier auch ver­schie­de­ne Knus­per­flo­cken für mehr Knus­per­spass im Müs­li geba­cken. Dabei kommt ein wei­te­res Geheim­nis der Bohl­se­ner Müh­le ins Spiel. Denn das Mischen und Sie­ben ist weit­aus kom­pli­zier­ter, als es klingt. Nur wenn die Rei­hen­fol­ge per­fekt auf­ein­an­der abge­stimmt ist, ent­ste­hen am Ende so fan­tas­ti­sche Kek­se wie in der Bohl­se­ner Müh­le. Dazu braucht es neben viel Erfah­rung auch ganz viel Know-how.

Ein Keks ist laut Duden «ein tro­cke­nes, halt­ba­res Klein­ge­bäck». Wer Kek­se so nüch­tern beschreibt, hat noch nie einen Keks der Bohl­se­ner Müh­le geges­sen. Denn Kek­se aus der Bohl­se­ner Müh­le sind mehr als ein tro­cke­nes, halt­ba­res Klein­ge­bäck! Kek­se aus der Bohl­se­ner Müh­le sind Augen­wei­de und Gau­men­freu­de zugleich. Sie wer­den aus aller­bes­ten Zuta­ten her­ge­stellt und schme­cken zu einem Kaf­fee genau­so köst­lich wie als Snack zwi­schen­durch. Zum Bei­spiel beim Auto­fah­ren, beim Wan­dern und im Büro. 

Sweets.ch ist der Schwei­zer Online-Shop für Snacks und Süs­sig­kei­ten. Dazu zäh­len selbst­ver­ständ­lich auch die Kek­se der Bohl­se­ner Müh­le. «Bohl­se­ner Müh­le Kari­bix Hafer Voll­korn Frucht­kek­se» sind fruch­ti­ge Voll­korn­kek­se mit Bana­nen­flo­cken. Sie wer­den mit Apfel- und Dat­tel­mehl her­ge­stellt. Neben hoch­wer­ti­gen Zuta­ten begeis­tern die Kek­se der Bohl­se­ner Müh­le mit lus­ti­gen Moti­ven. So sehen die Kek­se der «Kari­bix-Kol­lek­ti­on» unter ande­rem wie Tin­ten­fi­sche aus.  Nicht min­der köst­lich schme­cken die «Bohl­se­ner Müh­le Tier­lix Din­kel Voll­korn Kek­se». Sie wer­den aus wert­vol­lem Bio­land Din­kel her­ge­stellt und nur mit Honig gesüsst. Das Gan­ze wird mit Kokos und Zimt abge­schmeckt und in acht nied­li­chen Tier­for­men geba­cken. Das macht «Tier­lix» zum per­fek­te Snack für alle gros­sen und klei­nen Tier­freu­de. Die «Bohl­se­ner Müh­le Tier­lix Din­kel Voll­korn Kek­se» wer­den ohne Eier, Hefe und Wei­zen in Bio-Qua­li­tät her­ge­stellt. Sie sind laktosefrei. 

Die drit­te Keks­va­ri­an­te aus der «X‑Kollektion» heisst «Tra­fix». Wie der Name unschwer erken­nen lässt, haben die­se Kek­se aus der Bohl­se­ner Müh­le die Form von Autos, Fahr­rä­dern, Schif­fen und ande­ren Fahr­zeu­gen. Die Bio «Bohl­se­ner Müh­le Traf­fix Din­kel Voll­korn Kakao­kek­se» wer­den aus wert­vol­lem Din­kel und Hafer her­ge­stellt. Sie wer­den mit Aga­ven­dick­saft gesüsst und mit Kakao ver­fei­nert. Ein köst­li­cher Knab­ber­spass, bei dem auch das Auge nicht zu kurz kommt.