Captain Kombucha

Captain Kombucha bei Sweets.ch online kaufen. Von Montag bis Donnerstag bis 15.00 Uhr bestellen und am nächsten Tag geniessen.
The GUTsy Captain Kombucha Original 400ml - Captain Kombucha
The GUT­sy Cap­tain Kom­bu­cha Ori­gi­nal 400ml

inkl. 2,6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Preloader - 303631
The GUTsy Captain Kombucha Ginger & Lemon 400ml - Captain Kombucha
The GUT­sy Cap­tain Kom­bu­cha Gin­ger & Lemon 400ml

inkl. 2,6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Preloader - 303646

Cap­tain Kom­bu­cha ist eine Gemein­schafts­pro­duk­ti­on der bei­den Freun­de Matus und Peter. 

Bei einer Rei­se durch die USA haben die bei­den Bekannt­schaft mit Kom­bu­cha gemacht. Ein uraltes Getränk, das seit Jahr­hun­der­ten als Gesund­heits­eli­xier bekannt ist und angeb­lich «unsterb­lich» macht. Matus und Peter brach­ten Kom­bu­cha mit nach Hau­se und gaben das erfri­schen­de Getränk ihren Fami­li­en und Freun­den zum Degus­tie­ren. Zu ihrem gros­sen Erstau­nen erfuh­ren die bei­den, dass bereits ihre Gross­el­tern in der ehe­ma­li­gen Tsche­cho­slo­wa­kei Kom­bu­cha gebraut hat­ten. Kur­zer­hand ent­schlos­sen sie sich, die alte Fami­li­en­tra­di­ti­on wie­der auf­le­ben zu las­sen und eben­falls Kom­bu­cha her­zu­stel­len: Cap­tain Kom­bu­cha war gebo­ren! Aus­ser für Kom­bu­cha hat­ten die bei­den jun­gen Män­ner auch ein Flair für das Meer. Und so beschlos­sen sie eines schö­nen Tages, nach Por­tu­gal zu rei­sen und daselbst mit der Pro­duk­ti­on von Kom­bu­cha zu beginnen.

Ihre Lei­den­schaft für das Meer war es auch, die zum Namen Cap­tain Kom­bu­cha führ­te. Doch hin­ter dem Namen Cap­tain Kom­bu­cha steckt noch mehr als die Sehn­sucht nach dem gros­sen, wei­ten Meer: Die bei­den Jung­un­ter­neh­mer wol­len mit Cap­tain Kom­bu­cha nicht zuletzt auch ande­re moti­vie­ren, ihren Lebens­traum zu ver­wirk­li­chen und Kapi­tä­ne ihres eige­nen Lebens zu wer­den. Cap­tain Kom­bu­cha unter­stützt sie dabei. Mit Cap­tain Kom­bu­cha erhal­ten bewuss­te Men­schen die Mög­lich­keit, auf ein eben­so gesun­des wie natür­li­ches Getränk umzu­stei­gen. Und das erst noch, ohne Kom­pro­mis­se beim Geschmack ein­ge­hen zu müs­sen. Denn Cap­tain Kom­bu­cha schmeckt ein­fach gross­ar­tig. Cap­tain Kom­bu­cha wird aus­schliess­lich aus hoch­wer­ti­gen, natür­li­chen Zuta­ten her­ge­stellt. Die Bak­te­ri­en, die für die Her­stel­lung von Kom­bu­cha not­wen­dig sind, wer­den in einer eige­nen Zucht kul­ti­viert. Bei der Fer­men­ta­ti­on pro­du­zie­ren die Mikro­or­ga­nis­men aus dem Zucker orga­ni­sche Säu­ren und Vit­ami­ne, die einen posi­ti­ven Ein­fluss auf die Gesund­heit haben. 

Kom­bu­cha kann­te man in Asi­en schon vor mehr als 2’000 Jah­ren. Glaubt man der Legen­de, ver­dankt das Getränk sei­nen Namen einem Arzt namens Kom­bu. Eines schö­nen Tages soll er dem Kai­ser einen Tee kre­denzt haben, der ihn von all sei­nen gesund­heit­li­chen Pro­ble­men befrei­te. So ent­stand der «Tee des Kom­bu»: Kom­bu-Cha. Anfang des 20. Jahr­hun­derts wur­de Kom­bu­cha auch im Wes­ten immer bekann­ter und belieb­ter. Wäh­rend des Zwei­ten Welt­krie­ges war Zucker rar. Das führ­te dazu, dass Kom­bu­cha wie­der etwas in Ver­ges­sen­heit geriet. Seit eini­gen Jah­ren fei­ert Kom­bu­cha bei gesund­heits­be­wuss­ten Men­schen ein gross­ar­ti­ges Comeback.

Die Fer­men­ta­ti­on geschieht in vie­len klei­nen Schrit­ten, die gleich­zei­tig statt­fin­den. In einer ers­ten Pha­se wird der Zucker durch Enzy­me zu Glu­ko­se und Fruk­to­se gespal­ten. Die­sen Ein­fach­zu­cker kön­nen die Mikro­or­ga­nis­men bes­ser ver­wer­ten. Die Hefen spal­ten die Zucker­mo­le­kü­le zu Alko­hol und zu Koh­len­stoff­di­oxid. Zu einem spä­te­ren Zeit­punkt ent­steht aus CO₂ und Was­ser Koh­len­säu­re. Sie ist für das natür­li­che Pri­ckeln im Kom­bu­cha ver­ant­wort­lich. Mit Unter­stüt­zung von Sau­er­stoff wan­deln die Bak­te­ri­en den Alko­hol in ver­schie­de­ne orga­ni­sche Säu­ren um. Gleich­zei­tig ent­steht an der Ober­flä­che eine Schicht aus Zel­lu­lo­se. Sie bedeckt die gesam­te Ober­flä­che und wird mit der Zeit immer dicker. Das ist der soge­nann­te Tee­pilz. Der Name ist leich­te irre­füh­rend. Denn bei der Schicht aus Zel­lu­lo­se han­delt es sich nicht um einen Pilz im bota­ni­schen Sinn. 

Zu den vie­len guten Inhalts­stof­fen in Kom­bu­cha gehö­ren unter ande­rem die Vit­ami­ne B1, B2, B3 und B6. Sie haben einen posi­ti­ven Ein­fluss auf den Stoff­wech­sel. Vit­amin B12 wirkt sich güns­tig auf die Blut­bil­dung, das Ner­ven­sys­tem und Zell­tei­lung aus. Die Vit­ami­ne D, K und Fol­säu­re tra­gen wesent­lich zu einer gesun­den Ent­wick­lung von Haut, Kno­chen und Zäh­nen bei. Dane­ben ent­hält Kom­bu­cha Eisen und Magne­si­um. Eisen spielt eine wich­ti­ge Rol­le bei der Blut­bil­dung. Magne­si­um trägt zur Mus­kel­funk­ti­on bei und unter­stützt das Ner­ven­sys­tem. Die pro­bio­ti­schen Bak­te­ri­en bau­en die Darm­flo­ra auf. Hefen stär­ken das Immun­sys­tem und haben einen güns­ti­gen Ein­fluss auf Haut und Haar. 

Sweets.ch ist der Schwei­zer Inter­net­shop für Eis­tee, Ener­gy-Drinks, Limo­na­den und ande­re Life­style-Geträn­ke. Da darf natür­lich auch Kom­bu­cha mit sei­nen vie­len guten Eigen­schaf­ten nicht feh­len. «Cap­tain Kom­bu­cha Gin­ger & Lemon» wird in einem auf­wän­di­gen Ver­fah­ren aus natür­lich fer­men­tier­tem Tee her­ge­stellt. Das erfri­schen­de Wohl­fühl-Getränk hat eine posi­ti­ve Wir­kung auf Kör­per und Geist und ist die per­fek­te Alter­na­ti­ve zu Süss­ge­trän­ken. Gin­ger und Lemon besche­ren dem Tee eine ganz beson­de­re Note. «Cap­tain Kom­bu­cha Ori­gi­nal» ist der natür­lich fer­men­tier­te Bio Grün­tee, der ohne Zusät­ze aus­kommt und mit authen­ti­schem Kom­bu­cha-Geschmack begeis­tert. Auch die­ser Kom­bu­cha ist eine eben­so gesun­de wie sinn­vol­le Alter­na­ti­ve zu klas­si­schen Süssgetränken.