Dr. Quendt

Dr. Quendt bei Sweets.ch online kaufen. Von Montag bis Donnerstag bis 15.00 Uhr bestellen und am nächsten Tag geniessen.
Dr. Quendt Dresdner Christstollen Dose 500g - Dr. Quendt
Dr. Quendt Dresd­ner Christ­stol­len Dose 500g

inkl. 2,6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Preloader - 406558

Dr. Quendt ist aus Unter­neh­men aus Dres­den und ging aus der 1876 gegrün­de­ten «Ori­gi­nal Wie­ner Waffel‑, Hohlhippen‑, Bis­kuit- etc. Spe­cial-Fabrik» her­vor. 1905 wur­de die Spe­zia­li­tä­ten-Fabrik, wel­che nun unter dem Namen BER­BÖ läuft, mit neu­en Waf­fel­back­au­to­ma­ten und Scho­ko­la­den­über­zugs­an­la­ge aus­ge­baut. Das Unter­neh­men blieb vom 2. Welt­krieg eben­falls nicht ver­schont und wur­de fast voll­stän­dig zer­stört. Glück­li­cher­wei­se wur­den die Gebäu­de wie­der auf­ge­baut und 1959 begann somit auch die indus­tri­el­le Fer­ti­gung mit Rus­sisch Brot (Pati­ence), ein tro­cke­nes Gebäck aus einem schau­mi­gen Kakao-Eiweiss-Teig, das tra­di­tio­nell in Form von Buch­sta­ben geba­cken wird. Nach den Wir­ren der Wen­de­zeit grün­de­te Dr. Hart­mut Quendt mit 13 Mit­ar­bei­ten­den die Dr. Quendt GmbH & Co. KG und führ­te das Unter­neh­men mit der neu­en Dau­er­back­an­la­ge in eine neue Zeit. Seit 1994 ist Dr. Quendt der gröss­te Her­stel­ler von Dresd­ner Christ­stol­len, die du übri­gens bei Sweets.ch bestel­len kannst. Neben dem Rus­sisch Brot und dem Christ­stol­len ist die Fir­ma auch für ihre Ori­gi­nal Dresd­ner Domi­no­stei­ne bekannt, eine säch­si­sche Spe­zia­li­tät aus dem Jahr 1936.

Die Rezep­tur des Dresd­ner Stol­lens ist ein gut gehü­te­tes Geheim­nis und wird bereits seit Gene­ra­tio­nen in der Fami­lie Quendt wei­ter­ge­ge­ben. Die Zuta­ten sind hoch­wer­tig und natür­lich: fri­sche But­ter, feins­tes Wei­zen­mehl, erle­se­ne Pflau­men- oder Mar­zi­pan­roh­mas­sen sowie ein Schuss Rum sor­gen für den typi­schen Geschmack des Dresd­ner Christ­stol­lens. Um die hohe Qua­li­tät der Stol­len­pro­duk­te zu gewähr­leis­ten, hat das Unter­neh­men Dr. Quendt ein umfang­rei­ches Qua­li­täts­ma­nage­ment-Sys­tem eta­bliert, wel­ches regel­mä­ßig über­prüft wird. So ist das Unter­neh­men ISO 9001:2008 zer­ti­fi­ziert und ver­pflich­tet sich, best­mög­li­che Pro­dukt­qua­li­tä­ten zu lie­fern – vom Roh­ma­te­ri­al bis hin zum fer­ti­gen Christstollenprodukt!

Christ­stol­len ist ein belieb­tes süs­ses Gebäck, das tra­di­tio­nell zu Weih­nach­ten geges­sen wird. Es gibt ver­schie­de­ne Rezep­te für Christ­stol­len, aber alle ent­hal­ten eine Mischung aus süs­sen und herz­haf­ten Zuta­ten wie Rosi­nen, Nüs­sen, Man­deln, Pflau­men­mus und Leb­ku­chen­ge­würz. Christ­stol­len wird oft mit Puder­zu­cker oder gla­sier­tem Zucker bestreut und mit Mar­zi­pan oder Scho­ko­la­de dekoriert. 

Die Popu­la­ri­tät von Christ­stol­len mag auf sei­ne lang­jäh­ri­ge Geschich­te zurück­zu­füh­ren sein. Das Gebäck wur­de bereits im 14. Jahr­hun­dert in Deutsch­land erwähnt und war damals schon ein belieb­ter Weih­nachts­snack. In den letz­ten Jah­ren ist die Nach­fra­ge nach Christ­stol­len stark gestie­gen, was dar­auf zurück­zu­füh­ren ist, dass immer mehr Men­schen nach tra­di­tio­nel­len Weih­nachts­ge­bäck suchen. Und der Christ­stol­len ist so beliebt, weil er ein­fach lecker ist. Die süs­sen Früch­te und fei­nen Man­deln machen ihn zu einem per­fek­ten Gebäck für die Weihnachtszeit.