Kuhbonbon

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Kuhbonbon Sahne Lakritz 72g - Kuhbonbon
Kuh­bon­bon Sah­ne Lakritz 72g

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Kuhbonbon extra weich 175g - Kuhbonbon
Kuh­bon­bon extra weich 175g

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Kuhbonbon Eierlikör 200g - Kuhbonbon
Kuh­bon­bon Eier­li­kör 200g

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Kuhbonbon Selection 200g - Kuhbonbon
Kuh­bon­bon Sel­ec­tion 200g

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Kuh­bon­bon Sel­ec­tion 200g

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Kuhbonbon Classic Milchkanne 200g - Kuhbonbon
Kuh­bon­bon Clas­sic Milch­kan­ne 200g

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Kuh­bon­bon Clas­sic Milch­kan­ne 200g

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Kuhbonbon Vegan Caramel 72g - Kuhbonbon
Kuh­bon­bon Vegan Cara­mel 72g

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Kuhbonbon Vegan Salted Caramel 165g - Kuhbonbon
Kuh­bon­bon Vegan Sal­ted Cara­mel 165g

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Kuhbonbon Bio Classic 105g - Kuhbonbon
Kuh­bon­bon Bio Clas­sic 105g

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Kuhbonbon Erdbeer Lakritz 200g - Kuhbonbon
Kuh­bon­bon Erd­beer Lakritz 200g

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Kuhbonbon Classic 72g - Kuhbonbon
Kuh­bon­bon Clas­sic 72g

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Hin­ter der Mar­ke Kuh­bon­bon steht das Ham­bur­ger Fami­li­en­un­ter­neh­men Savi­tor. Hin­ter dem Fami­li­en­un­ter­neh­men Savi­tor steht die Fami­lie Wit­te. Savi­tor pro­du­ziert seit mehr als 40 Jah­ren Weich­ka­ra­mel­len von aus­ser­ge­wöhn­li­cher Qua­li­tät. Sie sind rund um den Glo­bus unter dem Namen Kuh­bon­bon bekannt. In Deutsch­land genies­sen Kuh­bon­bon Kult­sta­tus. Von der Pro­duk­ti­on über die Qua­li­täts­si­che­rung bis zum welt­wei­ten Ver­trieb kommt bei Kuh­bon­bon alles aus einer Hand. In der Schweiz wer­den Kara­mell­bon­bons und somit auch Kuh­bon­bon je nach Regi­on auch Rahm­tä­fe­li oder Nidel­zält­li genannt. «Nidel» oder «Nid­le» sind Dia­lekt­be­grif­fe für Rahm; Hoch­deutsch Sahne.

Kuh­bon­bon wer­den nach einem über­lie­fer­ten Rezept gekocht und nur mit den bes­ten Zuta­ten her­ge­stellt. Getreu dem Mot­to «So lecker wie frü­her» kom­men Kuh­bon­bon ganz ohne Geschmacks­ver­stär­ker, Glu­ten und Kon­ser­vie­rungs­stof­fe aus. Kuh­bon­bon arbei­tet mit viel Lie­be und Sorg­falt dar­an, das Leben von Kara­mell-Fans rund um den Glo­bus mit einem ein­zig­ar­ti­gen Geschmacks­er­leb­nis zu ver­süs­sen. Im eige­nen Pro­duk­ti­ons­be­trieb wer­den dafür von vie­len fleis­si­gen Hän­den die ver­schie­de­nen Sor­ten nach tra­di­tio­nel­len und neu ent­wi­ckel­ten Rezep­ten zube­rei­tet. Kuh­bon­bon wer­den nach dem höchs­ten Qua­li­täts­la­bel der Lebens­mit­tel­bran­che her­ge­stellt. Wer sich ein Kuh­bon­bon in den Mund steckt, hat somit jeder­zeit die beru­hi­gen­de Gewiss­heit, höchs­te Qua­li­tät und Pro­dukt­si­cher­heit zu geniessen.

Für Kara­mell sind mitt­ler­wei­le drei ver­schie­de­ne Schreib­wei­sen gebräuch­lich: Kara­mell, Kara­mel und Cara­mel. Gemeint ist in allen drei Fäl­len gebrann­ter Zucker, der sich durch star­kes Erhit­zen gold­gelb bis tief­braun ver­färbt. Beim Pro­zess ent­steht das typi­sche Röst­aro­ma; auch Kara­mell­ge­schmack genannt. Kara­mell­bon­bons wer­den aus Milch­pro­duk­ten wie But­ter, Kon­dens­milch und Rahm her­ge­stellt: Das Milch­ei­weiss und der Zucker kara­mel­li­sie­ren bei bestimm­ten Tem­pe­ra­tu­ren und erhal­ten dabei den typi­schen Kara­mell­ge­schmack und die typi­sche gold­brau­ne Far­be. Kara­mell­bon­bons wer­den in zwei Kate­go­rien unter­teilt: Hart­bon­bons und Weich­bon­bons. Kuh­bon­bon gehört zur Kate­go­rie «Weich­bon­bon». Inner­halb der bei­den Kate­go­rien gibt es unend­lich vie­le Geschmacks­va­ria­tio­nen. So gibt es zum Bei­spiel Weich­ka­ra­mel­len mit Eier­li­kör, Lakritz oder Salz.

Kris­tall­zu­cker beginnt bei 135° zu schmel­zen. Der soge­nann­te «schwa­che Bruch» wird von Kon­di­to­rei­en unter ande­rem für gla­sier­te Früch­te und Zucker­de­ko­ra­tio­nen ver­wen­det. Erst beim Kara­mel­li­sie­ren ver­än­dert der Zucker auch sei­ne Far­be. Die­ser Pro­zess setzt bei Tem­pe­ra­tu­ren ab 143° ein. Damit Kara­mell sei­ne schö­ne gold­brau­ne Far­be erhält, sind Tem­pe­ra­tu­ren zwi­schen 143 und 160° not­wen­dig. Wird der Zucker zu stark erhitzt, ent­steht statt einem lecke­ren Kuh­bon­bon eine dun­kel­brau­ne bis schwar­ze Mas­se, die bit­ter schmeckt und wenig appe­tit­lich aussieht.

Beim füh­ren­den Schwei­zer Online-Shop für Kara­mell-Bon­bons darf natür­lich auch «Kuh­bon­bon Clas­sic» nicht feh­len. Der Klas­si­ker im Sor­ti­ment von Kuh­bon­bon wird mit viel guter But­ter und viel guter Milch her­ge­stellt und schmeckt Eltern und Gross­el­tern, die ger­ne in Erin­ne­run­gen schwel­gen, genau­so gut wie den Kids von heu­te. Kuh­bon­bon Clas­sic wird seit eh und je nach dem glei­chen Rezept her­ge­stellt. Dem­entspre­chend schme­cken Kuh­bon­bon Clas­sic auch so, wie man es von frü­her kennt. In einer Stan­ge Kuh­bon­bon befin­den sich 10 ein­zeln ver­pack­te Nidel­zält­li respek­ti­ve Rahm­tä­fe­li. Die hand­li­che Stan­ge hat in jeder Tasche Platz und lässt sich über­all hin mit­neh­men. Die extra­wei­chen Kara­mel­len sind sind glu­ten- und palm­öl­frei. Zudem ent­hal­ten sie weder Farb- noch Konservierungsstoffe.