Lindt Lindor

Lindt Lindor bei Sweets.ch online kaufen. Von Montag bis Donnerstag bis 15.00 Uhr bestellen und am nächsten Tag geniessen.
Lindor Herzdose 62g - Lindt Lindor
Lin­dor Herz­do­se 62g

inkl. 2,6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Preloader - 489511
Lin­dor Herz­do­se 62g

inkl. 2,6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Lindt Lindor Kugeln Milch 125g - Lindt Lindor
Lindt Lin­dor Kugeln Milch 125g

inkl. 2,6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Preloader - 554930

LIN­DOR bezeich­net eine Pro­dukt­li­nie der Schwei­zer Scho­ko­la­den­fa­brik Lindt & Sprüng­li. Das LIN­DOR Rezept wur­de 1949 gebo­ren, als die Maî­tres Cho­co­la­tiers beauf­tragt wur­den, eine köst­li­che neue Scho­ko­la­den-Art zu erfin­den, um Kun­den zu ver­zau­bern. Die­ses neue Rezept liess Scho­ko­la­de wie flüs­si­ges Gold schme­cken. So erstaunt der Name nicht: LIN­DOR setzt sich näm­lich aus dem fran­zö­si­schen Wort für Gold «or» und Lindt zusam­men. Im Herbst 1950 wur­de dann die ers­te LIN­DOR Tafel her­ge­stellt, ein ech­ter Voll­tref­fer. Inspi­riert von der berühm­ten St. Gal­ler Sti­cke­rei wur­de 1962 das cha­rak­te­ris­ti­sche Spit­zen­mus­ter auf der Vor­der­sei­te der LIN­DOR Ver­pa­ckung ein­ge­führt. Es ist bis heu­te ein Mar­ken­zei­chen und drückt visu­ell das Ver­spre­chen von Lindt & Sprüng­li aus, dass sie die höchs­te Qua­li­tät bie­ten wollen.

Nach 20 Jah­ren seit der Erfin­dung des LIN­DOR Rezepts begann Lindt & Sprüng­li an Weih­nach­ten die berühm­te Scho­ko­la­de als run­de Trüf­fel in roter Folie zu ver­kau­fen, um an Christ­baum­ku­geln zu erin­nern. Die LIN­DOR Kugeln sind ent­stan­den! Die Kugeln wur­den schnell zu einem neu­en Favo­ri­ten und zum Lindt Klas­si­ker. Kein Wun­der: Die LIN­DOR Kugeln sind mit ihrer run­den Form, der typisch roten Ver­pa­ckung, der glat­ten, fes­ten Scha­le und der cre­mi­gen Fül­lung ein unver­wech­sel­ba­rer Genuss. Heu­te pro­du­ziert Lindt über eine Mil­li­ar­de LIN­DOR Kugeln in fast 100 ver­schie­de­nen Län­dern – nicht zu ver­ges­sen sind die unzäh­li­gen Aromen.

Im Wesent­li­chen ist LIN­DOR eine Scho­ko­la­den­ku­gel. Die hoh­le Scho­ko­la­den­hül­le ent­steht, indem fei­ne, tem­pe­rier­te Lindt-Scho­ko­la­de in eine Form gelegt wird, die dann um ihre Ach­se geschleu­dert wird und das Inne­re über­zieht. Wäh­rend die Scho­ko­la­de abkühlt und erstarrt, ent­steht eine dün­ne Hül­le — bereit für die zart­schmel­zen­de Fül­lung. Das Rezept für die LIN­DOR-Fül­lung ist ein streng gehü­te­tes Geheim­nis, im Wesent­li­chen besteht die Fül­lung aus einer Scho­ko­la­den­gana­che. Jede Scho­ko­la­den­hül­le wird sorg­fäl­tig gefüllt, bevor sie erstarrt. Die LIN­DOR-Fül­lung hat einen nied­ri­gen Schmelz­punkt, wodurch LIN­DOR auf der Zun­ge luxu­ri­ös schmilzt. Es ist die­ser cha­rak­te­ris­ti­sche, sanft schmel­zen­de Abgang, der sie zu einem wahr­haft glück­se­li­gen Scho­ko­la­den­er­leb­nis macht. Beson­ders her­vor­zu­he­ben sind die rund 45 ver­schie­de­nen sai­so­na­len und per­ma­nen­ten LIN­DOR Geschmacksrichtungen.

In den Kühl­schrank oder nicht? Der Geschmack der Scho­ko­la­de soll gemäss dem Mâit­re Cho­co­la­tier übri­gens leuch­ten, wenn die Scho­ko­la­de Raum­tem­pe­ra­tur hat. Dann schmilzt sie zart und ver­leiht dem Mund ein reich­hal­ti­ges Gefühl.

Dir läuft bereits das Was­ser im Mund zusam­men? Dann bestel­le jetzt zum Bei­spiel die Lin­dor Herz­do­se gefüllt mit feins­ten LIN­DOR Kugeln. Ein idea­les Geschenk oder als klei­ne Auf­merk­sam­keit – oder wenn du dir sel­ber etwas Gutes gön­nen willst. Jetzt bestellen!

Der ein­zig­ar­ti­ge Geschmack der LIN­DOR Scho­ko­la­de wur­zelt in der Bean-to-bar-Phi­lo­so­phie. Lindt & Sprüng­li hat dazu ihre eige­ne nach­hal­ti­ge Kakao­boh­nen-Lie­fer­ket­te auf­ge­baut und ist einer der weni­gen Scho­ko­la­den­her­stel­ler, der die voll­stän­di­ge Kon­trol­le über jeden Pro­zess­schritt bei der Her­stel­lung von Gour­met­scho­ko­la­de hat – also von der Aus­wahl der Boh­nen bis zum End­pro­dukt. Lindt & Sprüng­li selek­tiert und mischt die Kakao­boh­nen für die LIN­DOR Scho­ko­la­de aus nach­hal­ti­gem Anbau aus den bes­ten Regio­nen der Welt und ver­fei­nert die Rezep­tur so lan­ge, bis sie die per­fek­te Balan­ce erreicht haben. Dies macht die Rezep­tur zu einem gut gehü­te­ten Geheimnis.

Du hast noch nicht genug von Scho­ko­la­de? Dann bie­ten wir dir hier noch drei erstaun­li­che Facts: Für cir­ca 500 g Scho­ko­la­de wer­den etwa 400 Kakao­boh­nen benö­tigt. In einer Kakao­scho­te ste­cken durch­schnitt­lich 40 Kakao­boh­nen. Ein Kakao­baum pro­du­ziert jähr­lich unge­fähr 1’000 Kakaobohnen.