Spooning

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Spooning Cookie Dough Keksteig Lemon Cake 215g - Spooning
Spoo­ning Coo­kie Dough Keks­teig Lemon Cake 215g

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Spooning Cookie Dough Salty Crunchy Caramel 215g - Spooning
Spoo­ning Coo­kie Dough Sal­ty Crun­chy Cara­mel 215g

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Spooning Cookie Dough Keksteig Black Cookie Crunch 215g - Spooning
Spoo­ning Coo­kie Dough Keks­teig Black Coo­kie Crunch 215g

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Spoo­ning…? Spoo­ning…? Spoo­ning …? Kommt dir der Name irgend­wie bekannt vor? Kein Wun­der! Con­stan­tin und Hil­di haben Spoo­ning in der TV-Sen­dung «Höh­le der Löwen» vor­ge­stellt und wur­den so buch­stäb­lich über Nacht im gan­zen deutsch­spra­chi­gen Euro­pa bekannt. Doch der Rei­he nach: Die Frau hin­ter Spoo­ning heisst Hil­di. Wie vie­le ande­re Kin­der konn­te sie ein­fach nicht wider­ste­hen, wenn ihre Oma Teig für Plätz­chen (In der Schweiz: Guetz­li) zube­rei­te­te. Sie streck­te ihren Zei­ge­fin­ger in die Teig­schüs­sel und schleck­te sich den sti­bitz­ten Teig genüss­lich vom Fin­ger. Die­sen beson­de­ren Genuss liess sie sich auch nicht neh­men, als sie spä­ter mit ihrer bes­ten Freun­din Weih­nachts­guetz­li zube­rei­te­te. Als Hil­di mit Zwil­lin­gen schwan­ger wur­de, woll­te sie nicht aufs Naschen und schon gar nicht auf ihren gelieb­ten Teig ver­zich­ten. Aus die­sem Grund ent­wi­ckel­te sie gemein­sam mit ihrem Lebens­ge­fähr­ten Con­stan­tin ein Rezept für einen Guetz­li­te­ig, der weder rohe Eier noch Back­pul­ver enthielt.

Schnell ein­mal stel­len die bei­den fest, dass ihr Teig nicht nur schwan­ge­ren Frau­en mun­de­te: Auch vie­le Män­ner und Frau­en mit und ohne Kin­der waren ganz ver­rückt nach dem Teig, den man ohne schlech­tes Gewis­sen löf­feln konn­te, weil er genau dazu her­ge­stellt wur­de – und nicht wie bei der Mut­ter oder bei der Oma für Guetz­li oder Kuchen reser­viert war. So wuchs bei Con­stan­tin und Hil­di die Idee, ihren Teig an einem Street­food-Fes­ti­val zu tes­ten. Ver­kauft wur­de er ähn­lich wie Gla­cé in Kar­ton­be­chern. Der Erfolg war über­wäl­ti­gend! Gros­se und klei­ne Nasch­kat­zen ris­sen sich um die neue Form des Naschens. Die Nach­fra­ge war sogar so gross, dass die bei­den frisch geba­cke­nen Eltern in Ber­lin sogar eine eige­ne «Coo­ki Dough Bar» eröff­ne­ten. Freu­dig nah­men vie­le Süs­sig­kei­ten-Fans zur Kennt­nis, dass sie nicht die ein­zi­gen waren, die Schüs­seln bis auf den letz­ten Teig­res­ten aus­kratz­ten und Rühr­be­sen hem­mungs­los mit der Zun­ge abschleck­ten! Nächs­tes Kapi­tel in der Erfolgs­ge­schich­te war der Auf­tritt von Spoo­ning in der TV-Sen­dung «Die Höh­le der Löwen».

Dank Sweets.ch, dem füh­ren­den Schwei­zer Online-Shop für nicht all­täg­li­che Süs­sig­kei­ten, gibt’s Spoo­ning, den Keks­teig zum Löf­feln (Schweiz: Guetz­li­te­ig), nun auch ein­fach und bequem per Post: Heu­te bis 13.00 Uhr bestel­len und schon mor­gen in Kind­heits­er­in­ne­run­gen schwel­gen. Denn wel­ches Kind hat schon nicht aus der Schüs­sel genascht, wenn die Mut­ter oder der Vater in der Küche einen Guetz­li- oder Kuchen­teig zube­rei­tet hat? Mit dem lecke­ren «Spoo­ning Coo­kie Dough Keks­teig Black Coo­kie Crunch» kannst du den belieb­ten «Coo­kie-Dough-Löf­fel­teig» mit dem inten­si­ven Kakao­ge­schmack sel­ber zube­rei­ten. Den fer­ti­gen Teig ein­fach mit etwas Mar­ga­ri­ne und Was­ser anrüh­ren und schön lang­sam einen Löf­fel nach dem ande­ren genies­sen. Kei­ne Lust zum Löf­feln? Selbst­ver­ständ­lich kannst du mit dei­ner Teig­mischung auch Guetz­li backen. Wie du möch­test. Das Glei­che gilt für die Keks­mi­schung «Spoo­ning Coo­kie Dough Keks­teig Cho­co­la­te Chips». Mit die­ser Teig­mischung wer­den Kind­heits­träu­me wahr. Denn im hübsch gestal­te­ten Becher befin­det sich eine köst­li­che Back­mi­schung, die dank ein­fa­cher Zube­rei­tung im Hand­um­dre­hen ver­nascht wer­den kenn. Ein­fach etwas Mar­ga­ri­ne und Was­ser bei­geben, umrüh­ren und den Teig genies­sen! Die unver­gleich­lich crè­mi­ge Kon­sis­tenz wird durch kna­cki­ge Scho­ko­la­den-Chips abgerundet.

Magst du Zitro­nen­ku­chen? Oder noch lie­ber Zitro­nen­teig? Dann darfst du dir den «Coo­kie Dough Keks­teig Lemon» zum Aus­löf­feln» nicht ent­ge­hen las­sen. Auch hier gilt: Mit etwas Mar­ga­ri­ne und Was­ser anrüh­ren und schon kannst du die­sen köst­li­chen Teig direkt aus dem Becher löf­feln. Soll­test du wider Erwar­ten kei­ne Lust auf Teig aus der Schüs­sel haben, kannst du den Inhalt des Bechers ganz ein­fach nut­zen, um einen köst­li­chen Zitro­nen-Cake zu backen. Auch Kara­mell-Fans müs­sen nicht auf das Naschen von «Teig aus der Schüs­sel» ver­zich­ten. Der Becher «Spoo­ning Coo­kie Dough Sal­ty Crun­chy Cara­mel» ent­hält eine sal­zig-süs­se Teig­mischung, die du ganz ein­fach mit etwas But­ter und Mar­ga­ri­ne ver­fei­nern kannst. Der wun­der­bar crè­mi­ge Teig ist im Hand­um­dre­hen zube­rei­tet und ver­führt mit knusp­ri­gen Kara­mell­stück­chen. Die ange­nehm sal­zi­ge Note ver­leiht dem Teig das gewis­se Etwas. Wie bei allen ande­ren Back­mi­schun­gen von Spoo­ning gilt: Direkt aus dem Becher löf­feln oder die Mischung nach Lust und Lau­ne für die Zube­rei­tung von Guetz­li oder Kuchen verwenden.