Tante Tomate

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Tante Tomate Uschi kocht 50g - Tante Tomate
Tan­te Toma­te Uschi kocht 50g

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Tan­te Toma­te Uschi kocht 50g

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Tante Tomate Ruf mich an Puppe 50g - Tante Tomate
Tan­te Toma­te Ruf mich an Pup­pe 50g

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Tan­te Toma­te Ruf mich an Pup­pe 50g

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Tante Tomate 101 Kindergewürz 45g - Tante Tomate
Tan­te Toma­te 101 Kin­der­ge­würz 45g

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Tan­te Toma­te 101 Kin­der­ge­würz 45g

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Tante Tomate Spargeltopping 45g - Tante Tomate
Tan­te Toma­te Spar­gel­top­ping 45g

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Tante Tomate Hindy Rock Bio-Gemüse-Chips 70g - Tante Tomate
Tan­te Toma­te Hin­dy Rock Bio-Gemü­se-Chips 70g

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Tante Tomate Yeap Bio-Gemüse-Chips 70g - Tante Tomate
Tan­te Toma­te Yeap Bio-Gemü­se-Chips 70g

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Tante Tomate Hans + Gloria Kessel Chips 115g - Tante Tomate
Tan­te Toma­te Hans + Glo­ria Kes­sel Chips 115g

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Tante Tomate PorNo Kessel Chips 115g - Tante Tomate
Tan­te Toma­te Por­No Kes­sel Chips 115g

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Tante Tomate Uschi snackt Kessel Chips 115g - Tante Tomate
Tan­te Toma­te Uschi snackt Kes­sel Chips 115g

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Tante Tomate Marie Juana Kessel Chips 115g - Tante Tomate
Tan­te Toma­te Marie Jua­na Kes­sel Chips 115g

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Tante Tomate 123 Einhorn 65g - Tante Tomate
Tan­te Toma­te 123 Ein­horn 65g

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Tante Tomate Romeo + Julius 50g - Tante Tomate
Tan­te Toma­te Romeo + Juli­us 50g

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Tan­te Toma­te. Die­sen coo­len Mar­ken­na­men hat ein klei­nes Mäd­chen erfun­den. Und nicht etwa eine teu­re Mar­ke­ting- oder Wer­be­agen­tur, wie man auf den ers­ten Blick viel­leicht mei­nen könn­te. Am Anfang von Tan­te Toma­te stand tat­säch­lich eine Tan­te: Tan­te Rena­te. Ihre klei­ne Nich­te konn­te das Wort «Rena­te» nicht aus­spre­chen und mach­te aus «Tan­te Rena­te» flugs «Tan­te Toma­te». Der klei­ne Ver­spre­cher zau­ber­te allen Anwe­sen­den ein Lächeln aufs Gesicht und wur­de kur­zer­hand zum Mar­ken­na­men der neu zu grün­den­den Fir­ma erko­ren. Denn Toma­ten ste­hen im Zen­trum vie­ler Gewürz­mi­schun­gen von Tan­te Tomate.

Heu­te ist die Tan­te ein Unter­neh­men mit 70 Mit­ar­bei­te­rin­nen und Mit­ar­bei­tern. Du hast rich­tig gele­sen: Bei Tan­te Toma­te gibt es tat­säch­lich männ­li­che Tan­ten. Ob männ­lich oder weib­lich spielt aller­dings kei­ne Rol­le. Denn die Mitarbeiter:innen von Tan­te Toma­te haben etwas gemein­sam: die unbän­di­ge Lust auf die Her­stel­lung und den Ver­kauf von lecke­ren Gewür­zen und ande­ren Spe­zia­li­tä­ten. Mit die­sen Pro­duk­ten und dem Slo­gan «Echt lecker» ist Tan­te Toma­te an vie­len Wochen­märk­ten prä­sent. Neben vie­len ande­ren Din­gen pro­du­ziert Tan­te Toma­te auch Chips, die nicht unbe­dingt für Kin­der geeig­net sind. Denn sie heis­sen  «Marie Jua­na», «Por­No» und «Uschi snackt». Sie schme­cken genau­so scharf, wie die Ver­pa­ckung aussieht.

Bei den Chips von Tan­te Toma­te han­delt es sich um soge­nann­te «Kes­sel­chips». Sie wer­den aus unge­schäl­ten Kar­tof­feln her­ge­stellt und sind in etwa drei­mal so dick wie her­kömm­li­che Chips. Statt in einem Durch­lauf­ver­fah­ren wie her­kömm­li­che Chips wer­den die Kes­sel­chips von Tan­te Toma­te in sepa­ra­ten Behäl­tern frit­tiert. Die Tem­pe­ra­tu­ren sind nied­ri­ger als beim Frit­tie­ren von klas­si­schen Chips. Weil sie so dick sind, neh­men die Kes­sel­chips von Tan­te Toma­te weni­ger Fett auf als her­kömm­li­che Chips. Den Ruf, dass sie gesün­der als klas­si­sche Chips sind, ver­dan­ken Kes­sel­chips aber nicht unbe­dingt Umstand, dass sie weni­ger Fett auf­neh­men als klas­si­sche Chips. Die­sen Ruf ver­dan­ken sie viel­mehr der Tat­sa­che, dass sie mit Son­nen­blu­men­öl her­ge­stellt wer­den. Und das gilt gemein­hin als bes­ser für den mensch­li­chen Körper.

Für die Ver­ar­bei­tung zu Chips ver­wen­det Tan­te Toma­te gan­ze, unge­schäl­te Kar­tof­feln. Sie wer­den gründ­lich gewa­schen, in gros­se, dicke Schei­ben geschnit­ten und anschlies­send unter stän­di­gem Rüh­ren im Kes­sel gold­gelb geba­cken und gewürzt. Ihren Ursprung haben Kes­sel­chips in Eng­land, wo sie in vie­len ver­schie­de­nen Geschmacks­rich­tun­gen ange­bo­ten wer­den. Dank Tan­te Toma­te und Sweets.ch erobern die «dicken Chips» nun auch den Schwei­zer Markt.

Men­schen, die Chips lie­ben, kom­men um sweets.ch nicht her­um. Denn bei Sweets.ch gibt’s Chips aus aller Welt. Klas­si­sche Pom­mes Chips genau­so wie tren­di­ge Kes­sel­chips. Und natür­lich feh­len im Sor­ti­ment von Sweets.ch auch Mais-Chips nicht. Wie der Name «Por­No» ver­mu­ten lässt, han­delt es sich bei «Tan­te Toma­te Kes­sel­chips Por­No» um extrem schar­fe Kes­sel­chips, die in der Scha­le knusp­rig geba­cken wer­den. Die ein­zig­ar­ti­ge Gewürz­mi­schung von Tan­te Toma­te ent­hält viel schar­fen unga­ri­schen Papri­ka. Und dane­ben vie­le wei­te­re Gewür­ze, die für ein ein­zig­ar­ti­ges Geschmacks­er­leb­nis sor­gen: Basi­li­kum, Cayenne­pfef­fer, Chi­li, Knob­lauch, Kori­an­der, Meer­salz, Pul Biber, schwar­zen Pfef­fer, Piment, Rauch­pa­pri­ka, Rohr­zu­cker und Zwie­beln. Schliess­lich ist Tan­te Toma­te in ers­ter Linie eine Gewürz­ma­nu­fak­tur und erst in zwei­ter Linie ein Chips-Hersteller.

Nicht min­der pro­vo­kant ist die zwei­te Chips-Sor­te von Tan­te Toma­te: Die «Tan­te Toma­to Marie Jua­na Kes­sel­chips» sind eben­falls extra dick geschnit­ten und des­halb extra crun­chy. Auch bei die­sen Chips greift Tan­te Toma­te auf eine bewähr­te Gewürz­mi­schung zurück. Und der Name ist kein lee­res Ver­spre­chen: «Tan­te Toma­te Marie Jua­na Kes­sel­chips» ent­hal­ten tat­säch­lich Hanf­mehl. Und dazu Basi­li­kum, Chi­li, Hefe­ex­trakt, Hop­fen, Meer­salz, Ore­ga­no, Papri­ka, Peter­si­lie, Rohr­zu­cker, Toma­ten­pul­ver und Zitro­nen­gras. «Tan­te Toma­te Uschi snackt Kes­sel­chips» sind Kes­sel­chips mit unga­ri­schem Papri­ka. Sie ver­spre­chen nicht mehr und nicht weni­ger als einen «Kiss Bang». Also einen «Kuss-Knall». Neben vie­len Gewür­zen, die man auch von ande­ren Tan­te Toma­te Chips kennt, ent­hal­ten die Tan­te Toma­te Kes­sel­chips «Uschi snackt!» auch Ing­wer. Und dazu: Basi­li­kum, Chi­li, Hefe­ex­trakt, Knob­lauch, Kori­an­der, Meer­salz, Ore­ga­no, Papri­ka, Pfef­fer, Peter­si­lie, Rauch­pa­pri­ka und Rohr­zu­cker. Ver­gleichs­wei­se brav kommt die vier­te Geschmacks­va­ri­an­te von Tan­te Toma­te daher: «Glanz und Glo­ria». Einer­seits beim Namen. Ande­rer­seits bei den Zuta­ten. Denn für ein­mal ent­hält die­se Mischung der Tan­te nur zwei ver­schie­de­ne Gewür­ze: Meer­salz und Pfeffer.