Fritos

Fritos bei Sweets.ch online kaufen. Von Montag bis Donnerstag bis 15.00 Uhr bestellen und am nächsten Tag geniessen.
Fritos The Original BBQ Flavour 146g - Fritos
Fri­tos The Ori­gi­nal BBQ Fla­vour 146g

inkl. 2,6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Preloader - 411347

Fri­to ist Spa­nisch und bedeu­tet «frit­tiert». Die ame­ri­ka­ni­sche Mar­ke für Mais-Chips und Dip-Sau­cen wur­de 1932 von Charles Elmer Doo­lin erfun­den. Die Fami­lie von Charles Elmer Doo­lin besass die High­land Park Con­fec­tion­a­ry in San Anto­nio (Texas) und der damals 28-jäh­ri­ge Doo­lin woll­te einen sal­zi­gen Snack in das Reper­toire auf­neh­men. Er ant­wor­te­te auf eine Anzei­ge in der Tages­zei­tung San Anto­nio Express. In der Anzei­ge wur­de ein Ori­gi­nal­re­zept für frit­tier­te Mais-Chips zusam­men mit einer ange­pass­ten Kar­tof­fel­pres­se und neun­zehn Ein­zel­han­dels­kun­den zum Ver­kauf ange­bo­ten. Doo­lin kauf­te das klei­ne Unter­neh­men für 100 Dol­lar und begann in der Küche sei­ner Mut­ter zusam­men mit sei­ner Fami­lie mit der Her­stel­lung der Chips. Die ers­ten Fri­tos ver­kauf­ten sie dann 1932 zunächst in ihrer Gara­ge. 1947 hat­te das Unter­neh­men bereits Fabri­ken in Los Ange­les und Den­ver und ver­gab lan­des­weit Lizen­zen zur Her­stel­lung und Ver­kauf der Fri­tos. Bis 1955 besass die Fri­to Com­pa­ny mehr als fünf­zig Pro­duk­ti­ons­stät­ten sowie eine Rei­he von «Fri­to-Far­men» in ganz Texas. Die Fri­to Com­pa­ny war eine der ers­ten, die in Dis­ney­land inves­tier­te und dort seit der Eröff­nung des Pakrs im Jahr 1955 ein Casa de Fri­tos Restau­rant betrieb. 1961 fusio­nier­te die Fri­to Com­pa­ny mit H. W. Lay and Com­pa­ny zu Fri­to-Lay, die wie­der­um 1965 mit der Pep­si-Cola Com­pa­ny zu Pep­si­Co fusio­nier­te, einem der welt­weit gröss­ten Her­stel­ler von Erfri­schungs­ge­trän­ken und Snacks. Die Fri­tos mit BBQ-Geschmack kannst du im Online-Shop von Sweets.ch bestellen.

Mais-Chips ent­hal­ten gene­rell etwas weni­ger Fett als Kar­tof­fel-Chips. Der Grund dafür liegt in der Her­stel­lung: Die Mais­kör­ner wer­den mit Dampf vor­ge­kocht und anschlies­send gewa­schen. Die wei­chen Kör­ner wer­den von Maschi­nen zu einem Fla­den­teig aus­ge­walzt, aus dem spä­ter die Chips ent­ste­hen. Durch das anschlies­sen­de Vor­ba­cken im Ofen neh­men die Chips in der Frit­teu­se nicht mehr so viel Fett auf.

Inzwi­schen gibt es vie­le Mais-Chips, die oft glu­ten­frei und lak­to­se­frei sind. Bei Fri­tos sind dies: Fri­tos Ori­gi­nal Corn Chips, Fri­tos Light­ly Sal­ted Corn Chips und Fri­tos Scoops Corn Chips. Gemäss Fri­to-Lay ent­hal­ten die­se Pro­duk­te weder Glu­ten noch Lak­to­se. Wer auf Num­mer sicher gehen will, schaut sich am bes­ten immer die Zuta­ten­lis­te auf der Ver­pa­ckung an.