Kambly

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Militär Biscuits Guetzli Kambly 100g - Kambly
Mili­tär Bis­cuits Guetz­li Kam­bly 100g

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Kambly Matterhorn 37g - Kambly
Kam­bly Mat­ter­horn 37g

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Kambly Bretzeli 40g - Kambly
Kam­bly Bret­ze­li 40g

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Kambly Chocolait 37g - Kambly
Kam­bly Cho­co­lait 37g

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Kam­bly ist im Emmen­tal zu Hau­se. Genau­er gesagt in Trub­schach­en. Und das schon seit mehr als 100 Jah­ren. Begon­nen hat die Geschich­te von Kam­bly anno 1906: Oscar Kam­bly lern­te im Welsch­land ein hüb­sches Mäd­chen ken­nen. Die­ses Mäd­chen stamm­te aus einem klei­nen Bau­ern­dorf im Emmen­tal. Kaum hat­te Kam­bly die Schu­le been­det, zog er zu sei­nem Schatz ins Emmen­tal und lern­te in der ört­li­chen Bäcke­rei das Hand­werk eines Bäcker-Kon­di­tors. Nach einem Abste­cher ins Aus­land kehr­te Kam­bly ins Emmen­tal zurück, um daselbst mit sei­ner jun­gen Frau ein eige­nes Geschäft auf­zu­bau­en. Gan­ze vier Jah­re spä­ter platz­te die Bäcke­rei bereits aus allen Näh­ten – die her­vor­ra­gen­de Qua­li­tät, die Kam­bly in sei­ner Bäcke­rei anbot, hat­te sich bereits weit über das Emmen­tal hin­aus herumgesprochen.

In die­ser Situa­ti­on fäll­te Kam­bly einen muti­gen Ent­scheid: Er ver­grös­ser­te nicht bloss die Back­stu­be — er leg­te mit der Unter­stüt­zung sei­nes Bru­ders gleich die Basis für eine gan­ze Fabrik! Auch die Kriegs­jah­re und die beschränk­ten Roh­stof­fe brach­ten Kam­bly nicht von sei­ner Visi­on ab, im Emmen­tal mit den bes­ten Roh­stof­fen die bes­ten Pro­duk­te her­zu­stel­len. In den 50er Jah­ren des letz­ten Jahr­hun­derts setz­te Oscar Kam­bly II die hand­werk­li­che Tra­di­ti­on sei­nes Vaters fort und ver­knüpf­te sie mit moderns­ter Tech­no­lo­gie. Mit sei­nen Bis­kuit- und Pra­li­né-Krea­tio­nen setz­te Kam­bly neue Mass­stä­be. Ein Mei­len­stein in der Geschich­te von Kam­bly war die Ein­füh­rung von «But­ter­fly». Es war nicht mehr und nicht weni­ger als das «hauch­dünns­te Fein­ge­bäck der Welt». So leicht und so schön wie ein Schmetterling!

Oscar Kam­bly III über­nahm den Betrieb 1983. In den fol­gen­den Jah­ren bau­te er Kam­bly zu einer inter­na­tio­na­len Mar­ke für qua­li­ta­tiv hoch­ste­hen­de Bis­cuits auf. Heu­te sind die Köst­lich­kei­ten von Kam­bly in mehr als 50 Län­dern auf allen fünf Kon­ti­nen­ten erhält­lich. Nur an weni­gen Orten auf der Welt gibt es eine so hoch­ste­hen­de Bis­cuit-Tra­di­ti­on wie in der Schweiz. Dem­entspre­chend schät­zen qua­li­täts­be­wuss­te Bis­cuit-Fans rund um den Glo­bus die her­aus­ra­gen­de Qua­li­tät von Kam­bly. So ist Kam­bly auch in Frank­reich Markt­lea­der.  Denn Kam­bly ist mehr als ein Bis­cuit – Kam­bly ist eine Lebens­phi­lo­so­phie. Die Pro­duk­te aus dem Emmen­tal sind eine Hom­mage an alle, die das Bes­se­re vom Guten unter­schei­den kön­nen. Und unter­schei­den wol­len. Gour­mets rund um den Glo­bus genies­sen mit jedem Biss Kam­bly ein Stück Lebensqualität.

Trotz des welt­wei­ten Erfol­ges ist Kam­bly noch immer das, was es schon immer war: ein unab­hän­gi­ges Schwei­zer Fami­li­en­un­ter­neh­men, das für typi­sche Schwei­zer Wer­te wie «Echt­heit», «Glaub­wür­dig­keit» und «Nach­hal­tig­keit» steht. Kam­bly hat zusam­men mit ande­ren Schwei­zer Pre­mi­um­mar­ken den welt­wei­ten Ruf der Schwei­zer «Maît­re Con­fi­seurs et Cho­co­la­tiers» begrün­det und steht wie kein zwei­tes für Sorg­falt und Tra­di­ti­on. Kam­bly ist die bekann­tes­te und belieb­tes­te Bis­cuit­mar­ke der Schweiz: Kein ande­rer Bis­kuit-Her­stel­ler macht so viel Umsatz wie Kam­bly und kein ande­rer Bis­kuit-Her­stel­ler expor­tiert so vie­le Pro­duk­te ins Aus­land wie Kam­bly. Das Emmen­ta­ler Unter­neh­men erwirt­schaf­tet rund die Hälf­te sei­nes Umsat­zes im Aus­land. Trotz­dem ist Kam­bly noch immer im klei­nen Emmen­ta­ler Dorf Trub­schach­en zu Hause.

Im füh­ren­den Schwei­zer Online-Shop für Bis­cuits dür­fen natür­lich auch die Qua­li­täts­pro­duk­te von Kam­bly nicht feh­len. Allen vor­an die legen­dä­ren «Kam­bly Mili­tär Bis­cuits Guetz­li». Sie sind in der Schweiz in etwa gleich bekannt und gleich beliebt wie Kam­bly. Das legen­dä­re Schwei­zer Mili­tär­bis­cuit wur­de vor mehr als 50 Jah­ren erfun­den. Die Ver­ant­wort­li­chen der Schwei­zer Armee such­ten damals nach einem Ersatz für den bis dato abge­ge­be­nen Mili­tär­zwie­back. Er wur­de von den Sol­da­ten halb lie­be­voll, halb ver­ach­tend «Bun­des­zie­gel» genannt. Dem­entspre­chend woll­te die Schwei­zer Armee ihre Schütz­lin­ge fort­an mit einem Qua­li­täts­pro­dukt bei Lau­ne hal­ten. Und wer in der Schweiz das Wort «Qua­li­tät» in den Mund nimmt, kommt um Kam­bly nicht herum! 

So erhielt das Emmen­ta­ler Unter­neh­men 1959 den Auf­trag, ein schmack­haf­tes Gebäck für Schwei­zer Sol­da­ten zu ent­wi­ckeln. Die­ses Gebäck soll­te als Brot­er­satz die­nen und lan­ge halt­bar sein. Mit die­sen Vor­ga­ben ent­wi­ckel­te Kam­bly die legen­dä­ren Schwei­zer «Mili­tär­guetz­li». Sie schme­cken mit Scho­ko­la­de genau­so gut wie mit Käse oder Wurst. Das Rezept ist bis heu­te streng geheim und wur­de nur ein ein­zi­ges Mal ver­än­dert: Statt mit gehär­te­ten Fet­ten wird es heu­te mit gesün­de­ren, unge­här­te­ten Fet­ten her­ge­stellt. Wie die Mili­tär­schog­gi erfreu­en sich auch die Mili­tär­bis­cuits bei der Schwei­zer Bevöl­ke­rung gros­ser Beliebt­heit. Dem­entspre­chend wer­den sie auch von Zivil­per­so­nen genos­sen. Zum Bei­spiel beim Wandern.