Lotus

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Lotus Biscoff Sandwich Cream 150g - Lotus
Lotus Bis­coff Sand­wich Cream 150g

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Lotus Biscoff Crunchy Creme Brotaufstrich 380g - Lotus
Lotus Bis­coff Crun­chy Creme Brot­auf­strich 380g

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Lotus ist das legen­dä­re Guetz­li aus Bel­gi­en. Es ist seit Men­schen­ge­den­ken gold­braun und recht­eckig. Lotus setzt bei sei­nem Kaf­fee­ge­bäck bis heu­te auf eine tra­di­tio­nel­le Pro­duk­ti­on und qua­li­ta­tiv hoch­ste­hen­de Zuta­ten: Lotus ent­hal­ten weder Farb­stof­fe noch Zusatz­stof­fe. Zudem sind sie 100 % vegan. Lotus sieht kul­tig aus, schmeckt ein­zig­ar­tig und ist so knusp­rig wie kaum ein ande­res Bis­kuit. Es gehört zu einem Kaf­fee wie der Hen­kel zu einer Tas­se. Wobei sich ein Lotus selbst­ver­ständ­lich auch ohne Kaf­fee genies­sen lässt. Die Geschich­te von Lotus beginnt 1932: In die­sem Jahr stell­te der bel­gi­sche Bäcker Jan Boo­ne zum ers­ten Mal aus natür­li­chen Zuta­ten ein kara­mel­li­sier­tes Gebäck her.

Er nann­te es «Lotus». Dabei liess er sich von der Lotus-Blu­me inspi­rie­ren, dem Sym­bol für abso­lu­te Rein­heit. Denn genau­so rein wie die Blu­me waren auch die Zuta­ten, die Boo­ne für sei­ne Süs­sig­keit ver­wen­de­te. In den 50er Jah­ren des letz­ten Jahr­hun­derts hat­te Boo­ne die nächs­te genia­le Idee: Er ver­pack­te sei­ne Lotus Bis­kuits ein­zel­nen. Das Kon­zept schlug wie eine Bom­be ein: Vie­le Cafés und Restau­rants kauf­ten die Kek­se schach­tel­wei­se und ser­vier­ten sie ihren Gäs­ten zum Kaf­fee. Es war die per­fek­te Geschmacks­kom­bi­na­ti­on: Kaf­fee und das kara­mel­li­sier­te Gebäck ergänz­ten sich auf noch nie dage­we­se­ne Art und Wei­se und schon nach kur­zer Zeit war das eine ohne das ande­re nicht mehr denkbar.

In der Fol­ge trat Lotus sei­nen Sie­ges­zug um die gan­ze Welt an. In immer mehr Bars, Cafés und Restau­rants wünsch­ten die Gäs­te ein Lotus Bis­kuit zu ihrem Café Creme, Espres­so oder Lat­te Mac­chia­to. Die Lotus Bake­ries ist auch heu­te noch in Fami­li­en­be­sitz und wird von Jan Boo­ne gelei­tet, dem Enkel des Fir­men­grün­ders. Die Zuta­ten von Lotus sind noch genau­so rein, der Geschmack noch genau­so ein­zig­ar­tig und das Gebäck noch genau­so knusp­rig wie vor bald 100 Jah­ren. Die Zahl der Lotus Kek­se, die heu­te die Fabrik ver­las­sen, hat aller­dings nicht mehr viel mit der ursprüng­li­chen Men­ge zu tun.

Denn heu­te wer­den nicht weni­ger als 7 Mil­li­ar­den Lotus Bis­kuits pro Jahr geba­cken und auf sechs Kon­ti­nen­ten ver­kauft. Dazu kom­men vie­le neue Köst­lich­kei­ten mit dem unver­gleich­li­chen Lotus-Geschmack. Heu­te gibt es Lotus auch als Brot­auf­strich, als Eis­creme und als Dop­pel­keks mit köst­li­cher Creme­fül­lung. Nasch­kat­zen und Nasch­ka­ter haben die Wahl zwi­schen Cream, Milch­scho­ko­la­de und Vanille.

Doch was hat es mit dem Begriff «Bis­coff» auf sich, der hin­ter dem eigent­li­chen Namen Lotus steht? Bis­coff ist eine Abkür­zung aus «Bis­kuit» und «Cof­fee». Bis­coff ist also so etwas wie eine Erklä­rung, was Lotus ist – etwas ande­res, als ein Coo­kie, ein Guetz­li oder ein Keks: ein Bis­coff eben; ein Bis­kuit, das spe­zi­ell zum Genies­sen mit einem Kaf­fee ent­wi­ckelt wur­de. Der Begriff «Bis­coff» ist neu. Die flä­mi­sche Keks­fa­brik hat ihn erst 2021 lan­ciert. Zuvor bezeich­ne­te das Unter­neh­men Lotus als «Spe­cu­loos». In den Nie­der­lan­den kennt man den Begriff «Spe­ku­la­ti­us». Das sind Kek­se, die mit vie­len exo­ti­schen Gewür­zen wie Ing­wer, Kar­da­mom, Mus­kat, Nel­ken und weis­sem Pfef­fer geba­cken wer­den. Das bel­gi­sche Wort «Spe­culoos» bezeich­net dem­ge­gen­über ein Bis­kuit, das expli­zit kei­ne Gewür­ze ent­hält. Die­se Kek­se aus Mehl und kara­mel­li­sier­tem Kan­dis­zu­cker kamen in den 20er Jah­ren des letz­ten Jahr­hun­derts in Mode.

Wer Bis­kuits, Guetz­li oder Kek­se mag, fin­det bei Sweets.ch eine rie­si­ge Aus­wahl mit Köst­lich­kei­ten aus aller Welt. Da dür­fen natür­lich auch die legen­dä­ren Lotus Bis­coff aus Bel­gi­en nicht feh­len. Zum Bei­spiel «Lotus Bis­coff Sand­wich Cream». Das ist der köst­li­che Dop­pel­keks aus Kara­mell­ge­bäck mit einer lecke­ren Creme­fül­lung. In der 150 Gramm schwe­ren Ver­pa­ckung befin­den sich 15 Doppelkekse.