Maretti

Maretti bei Sweets.ch online kaufen. Von Montag bis Donnerstag bis 15.00 Uhr bestellen und am nächsten Tag geniessen.
Maretti Bruschette Chips Tomato Olives & Oregano 150g - Maretti
Maret­ti Bruschet­te Chips Toma­to Oli­ves & Ore­ga­no 150g

inkl. 2,6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Preloader - 279280
Maretti Bruschette Chips Slow Roasted Garlic 150g - Maretti
Maret­ti Bruschet­te Chips Slow Roas­ted Gar­lic 150g

inkl. 2,6 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Preloader - 279275

Maret­ti ist der füh­ren­de Her­stel­ler von medi­ter­ra­nen Brot­chips. Maret­ti berei­tet sei­ne Bruschet­te, wie die Chips im Ori­gi­nal heis­sen, auf typisch ita­lie­ni­sche Art und Wei­se zu. Heisst: Sie wer­den nur auf einer Sei­te gewürzt. Je nach­dem, auf wel­che Art und Wei­se man die Bruschet­te von Maret­ti geniesst, schme­cken sie anders. Ist das Gewürz unten, ist der Geschmack inten­si­ver. Sind die Gewür­ze oben, schme­cken die Brot­chips weni­ger inten­siv. Die tra­di­tio­nel­le Zube­rei­tung beginnt bereits beim Teig: Moret­ti macht ihn von A bis Z selbst.

Aus die­sem Teig formt Maret­ti Baguettes, die anschlies­send im Ofen sorg­fäl­tig geba­cken wer­den. Danach wer­den die im Ofen geba­cke­nen Baguettes in Schei­ben geschnit­ten und gewürzt. Aber eben, wie es bei Maret­ti Brauch ist: nur auf der einen Sei­te. Dafür umso gross­zü­gi­ger. Dazu ver­wen­det Maret­ti aus­schliess­lich sorg­fäl­tig aus­ge­such­te Zuta­ten. Der nächs­te Schritt über­rascht. Denn nun schiebt Maret­ti sei­ne Bruschet­te noch­mals in den Ofen! Das ver­leiht den Bruschet­te Chips von Maret­ti ihren unver­gleich­li­chen Geschmack. Der Rest bleibt dir über­las­sen. Genies­se Maret­ti mit den Gewür­zen nach oben, wenn du es lie­ber mild hast. Und mit den Gewür­zen nach unten, wenn du es lie­ber inten­si­ver hast. 

Man­che Men­schen kön­nen weder mit dem Begriff «Brot­chips» noch mit dem Begriff «Bruschet­ta» etwas anfan­gen. Das Wort «Bruschet­ta» lei­tet sich vom ita­lie­ni­schen «brusca­re» ab, was auf Deutsch in etwa so viel wie «rös­ten» bedeu­tet. In der Tat war die ursprüng­li­che Bruschet­ta nicht mehr und nicht weni­ger als eine tro­cke­ne Brot­schei­be vom Vor­tag. Sie wur­de mit Knob­lauch ein­ge­rie­ben, mit Oli­ven­öl beträu­felt und mit Salz bestreut. Vie­le Men­schen bezeich­nen Bruschet­ta des­halb auch heu­te noch als «Arme-Leu­te-Essen». In unse­ren Brei­ten­gra­den wer­den Bruschet­te in vie­len ita­lie­ni­schen Restau­rants als klei­ne Vor­spei­se und als «Gruss aus der Küche» ser­viert. Zu die­sem Zweck wer­den sie in der Regel mit gehack­ten Toma­ten verfeinert.

In den Abruz­zen isst man Bruschet­ta auch ger­ne mit Schin­ken. In Kala­bri­en nennt man Bruschet­ta Fed­da ruscia (gerös­te­te Schei­be Brot). Hier geniesst man die ita­lie­ni­sche Vor­spei­se mit Oli­ven­öl, Ore­ga­no, Papri­ka, Pfef­fer und Salz. In Mit­tel- und Süd­ita­li­en essen die Men­schen seit jeher Bruschet­ta. Als die nea­po­li­ta­ni­sche Küche im 18. Jahr­hun­dert die Toma­te ent­deck­te, ver­fei­ner­ten die Nea­po­li­ta­ner das Rezept und ser­vier­ten Bruschet­te fort­an mit Toma­ten. Auch in unse­ren Brei­ten­gra­den wer­den Bruschet­te meist mit gehack­ten Toma­ten serviert.

Angeb­lich sol­len bereits die Bau­ern und die Sol­da­ten im alten Rom Bruschet­ta geges­sen haben. Denn auch die ärms­ten Röme­rin­nen und Römer hat­ten so gut wie immer Brot, Knob­lauch und Oli­ven­öl zur Ver­fü­gung. Historiker:innen schät­zen, dass die Ein­woh­ner Roms nicht weni­ger als 55 Liter Oli­ven­öl pro Jahr zu sich genom­men hat­ten. Auch Knob­lauch war im alten Rom omni­prä­sent: Bau­ern und Sol­da­ten assen Knob­lauch, um Infek­tio­nen vor­zu­beu­gen. Zudem hat­te Knob­lauch den Ruf, die Man­nes­kraft zu steigern. 

Die köst­li­chen «Maret­ti Bruschet­te Slow Roas­ted Gar­lic» las­sen auch in der Schweiz Mit­tel­meer-Fee­ling auf­kom­men. Die geba­cke­nen Weiss­brot­schei­ben begeis­tern mit dem authen­ti­schen Geschmack von gerös­te­tem Knob­lauch. Ein inten­siv-aro­ma­ti­scher Knab­ber­spass, der zum Apé­ro genau­so gut wie schmeckt, wie als Bei­la­ge zu Salat oder zu Köst­lich­kei­ten vom Grill. Mit den «Maret­ti Bruschet­te Chips Toma­to Oli­ves & Ore­ga­no» kommt medi­ter­ra­nes Fee­ling beim Knab­bern auf. Die knusp­rig gerös­te­ten Weiss­brot­schei­ben sind mit dem herz­haf­ten Geschmack son­nen­ge­reif­ter Toma­ten ver­fei­nert. Für noch mehr Wür­ze sor­gen lecke­re Oli­ven und aro­ma­ti­scher Ore­ga­no. Jetzt im Online-Shop von Sweets.ch bestellen!