Torino

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Camille Bloch Torino 46g - Torino
Camil­le Bloch Tori­no 46g

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Camille Bloch Torino Noir 60% 23g - Torino
Camil­le Bloch Tori­no Noir 60% 23g

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So Nuts Torino 40g - So Nuts
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Camille Bloch Torino Blond 34g - Torino
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Tori­no Scho­ko­la­de wird seit 1948 von Camil­le Bloch in Cour­tel­a­ry im Ber­ner Jura her­ge­stellt. Das Unter­neh­men wur­de 1929 von Camil­le Blo­che unter dem Namen «Cho­co­lats et Bon­bons fins Camil­le Bloch» in Bern gegrün­det. 1935 zog das Unter­neh­men nach Cour­tel­a­ry. Gleich­zei­tig ände­re das Unter­neh­men den Namen auf «Cho­co­lats Camil­le Bloch SA». 1942 erfand Camil­le Bloch den «Baton au Cho­co­lat» Ragusa. Die Spe­zia­li­tät ist in der Schweiz unglaub­lich bekannt und beliebt: neun von zehn Per­so­nen ken­nen und lie­ben Ragusa!

Sechs Jah­re nach der Erfin­dung von Ragusa stell­te Camil­le Bloch die ers­te Tafel «Tori­no» her. Damit war Camil­le Bloch eine der ers­ten Schwei­zer Scho­ko­la­den­fa­bri­ken, die eine Tafel­scho­ko­la­de mit Fül­lung pro­du­zier­te. Damals gab es Tori­no aller­dings nur im Win­ter. Im Som­mer war es schlicht zu warm für Tori­no – die Scho­ko­la­de wäre geschmol­zen. Erst als die Detail­han­dels­ge­schäf­te zuneh­mend mit Kühl­ge­rä­ten aus­ge­stat­tet wur­den, konn­ten Schog­gi­fans Tori­no das gan­ze Jahr hin­durch geniessen.

Zwei Jah­re nach der Tafel kam das «Tori­no bran­che» auf den Markt. Es wird im Volks­mund meist «Schog­gi­stän­ge­li» genannt. Die rote Alu­mi­ni­um­ver­pa­ckung mit der gol­de­nen Schrift sieht heu­te noch fast genau so aus wie damals. Und das war immer­hin vor mehr als 70 Jah­ren! Drei Jah­re nach der Jahr­tau­send­wen­de sah Tori­no schwarz. Aller­dings im posi­ti­ven Sinn. Denn Camil­le Bloch lan­cier­te «Tori­no noir». Im Ver­gleich zum klas­si­schen Tori­no schmeckt «Tori­no noir» leicht bit­ter. Der Erfolg von «Tori­no noir» ver­lieh Camil­le Bloch einen wei­te­ren Wachs­tums­schub und so konn­te das Unter­neh­men 2015 neue Büro‑, Logis­tik- und Pro­duk­ti­ons­flä­chen samt einem spek­ta­ku­lä­ren Besu­cher­zen­trum «Chez Camil­le Bloch» in Betrieb nehmen.

1970 ver­starb der Fir­men­grün­der Camil­le Bloch. Ein Jahr zuvor hat­te er die Lei­tung der Fir­ma bereits an sei­nen Sohn Rolf über­ge­ben. Rund 30 Jah­re spä­ter über­nahm der ältes­te Sohn von Rolf Bloch, Dani­el Bloch, die Lei­tung des Unter­neh­mens. Er ist bis heu­te obers­ter «Tori­no-Pro­du­zent». Sein Unter­neh­men, Cho­co­lats Camil­le Bloch SA, ist einer der gröss­ten Scho­ko­la­den­her­stel­ler der Schweiz und beschäf­tigt 180 Mit­ar­bei­ten­de. Das Unter­neh­men stellt pro Jahr 3’700 Ton­nen Scho­ko­la­den­spe­zia­li­tä­ten her. Davon wer­den ledig­lich 20 % expor­tiert. Der Rest wird in der Schweiz ver­drückt. Denn Ragusa und Tori­no sind in der Schweiz Kult.

«Tori­no rot» ist das klas­si­sche Tori­no mit köst­li­cher Milch­scho­ko­la­de. Auch «Tori­no lait» genannt. Sei­ne zar­te Hül­le aus feins­ter Milch­scho­ko­la­de und die zart­schmel­zen­de Pra­li­né-Fül­lung machen «Tori­no lait» zu einem ein­zig­ar­ti­gen Genuss, den es als Brot­auf­strich, als Stän­gel, als Tafel und als ein­zeln ver­pack­te Pra­li­né zu genies­sen gibt. Bei «Tori­no schwarz» oder «Tori­no noir» schlägt ein köst­li­ches Pra­li­né-Herz unter einer para­die­sisch fei­nen Schicht leicht bit­te­rer, dunk­ler Scho­ko­la­de. Sie hat einen beson­ders hohen Kakao-Anteil. Auch «Tori­no noir» gibt es als ein­zeln ver­pack­te Pra­li­nen und als «Tori­no bran­che noir 60%». Der unver­gleich­li­che Schog­gi­stän­gel begeis­tert mit feins­ter Hasel­nuss- und Man­del­crè­me-Fül­lung. Wie das «Tori­no noir» Schog­gi­stän­ge­li ist auch die 100 Gramm schwe­re Tori­no Tafel­scho­ko­la­de vegan. Die drit­te Sor­te von Tori­no heisst «Tori­no blond». Eine umwer­fen­de Kom­bi­na­ti­on aus köst­li­cher Hasel­nuss- und Man­del­crè­me-Fül­lung mit einer hauch­zar­ten, hel­len Kara­mel­hül­le. «Tori­no blond» gibt es als Bran­che und als kosche­re Tafelschokolade.

Die neus­te Köst­lich­keit von Tori­no, die es bei Sweets.ch, dem füh­ren­den Schwei­zer Online-Shop für Snacks, Scho­ko­la­de und ande­re Süs­sig­kei­ten gibt, heisst «So nuts Tori­no» – wert­vol­le Man­deln, umhüllt mit feins­ter Tori­no Scho­ko­la­de. Die kna­cki­gen Nüs­se mit wert­vol­len Bal­last­stof­fen, Fet­ten und Pro­te­inen machen «So nuts» zu einem eben­so aus­ge­wo­ge­nen wie genuss­rei­chen Snack aus natür­li­chen Zuta­ten. Damit die Qua­li­tät stimmt, ver­ar­bei­tet Camil­le Bloch die Hasel­nüs­se und Man­deln in einer eige­nen Rös­te­rei. «So nuts» ent­hält nur wenig Zucker und ist damit eine run­de Sache für alle, die Süs­ses lie­ben und kei­ne Lust auf ein schlech­tes Gewis­sen haben. Innen nussig und aus­sen schog­gig. Das macht «So nuts Tori­no» zum idea­len Snack für unter­wegs, der per­fekt zu Men­schen mit einem dyna­mi­schen Lebens­stil passt. Top Ange­bo­te entdecken!