Whaou

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Whaou Break-Up Muffins mit Schokofüllung 216g - Whaou
Whaou Break-Up Muf­fins mit Scho­ko­fül­lung 216g

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Whaou Break-Up Muffins Schoko und Nuss 216g - Whaou
Whaou Break-Up Muf­fins Scho­ko und Nuss 216g

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Whaou Crêpes gezuckert 10 Stück - Whaou
Whaou Crê­pes gezu­ckert 10 Stück

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Whaou! ist die Mar­ke für Crê­pes schlecht­hin und steht für fran­zö­si­sches Lebens­ge­fühl to go. Die hauch­dün­ne bre­to­ni­sche Spe­zia­li­tät stösst nicht nur bei Kin­dern und Jugend­li­chen auf Begeis­te­rung. Erfun­den hat Whaou! der lei­den­schaft­li­che Bre­to­ne und Crê­pe-Bäcker Chris­ti­an Fau­re. Er ver­pack­te 1988 zum ers­ten Mal Crê­pes mit Erd­beer­fül­lung ein­zeln – ein neu­es Crê­pes-Kon­zept war gebo­ren. Und mit ihm der Name für eine neue Süs­sig­keit: Whaou! Die Mar­ke wird übri­gens kon­se­quent mit Aus­ru­fe­zei­chen (!) geschrie­ben. Denn Wahou! bedeu­tet auf Deutsch so viel wie wow! Whaou! ist also nicht nur der Name für eine fran­zö­si­sche Spe­zia­li­tät: Whaou! ist auch ein Ver­spre­chen, wie die Crê­pes aus der Bre­ta­gne mun­den: wow!

Das Geheim­nis, wes­halb Whaou! so unver­gleich­lich nach fran­zö­si­schen Crê­pes schme­cken, sind die fri­schen Zuta­ten: fri­sche Eier, fri­sche Milch und hoch­wer­ti­ges, fran­zö­si­sches Mehl, machen Whaou! zu einer Gau­men­freu­de par excel­lence. Whaou Crê­pes las­sen sich über­all hin mit­neh­men und eig­nen sich per­fekt zum Naschen unter­wegs. Crê­pes haben ihren Ursprung in der Bre­ta­gne und so ist es nicht wei­ter ver­wun­der­lich, dass Whaou! in der Bre­ta­gne her­ge­stellt wer­den. Im Unter­schied zu den meis­ten ande­ren Süs­sig­kei­ten auf Sweets.ch kann man die Crê­pes von Whaou! kalt oder warm genies­sen. Wer Whaou! ger­ne kalt isst, reisst ein­fach die Packung auf und beisst hin­ein. Wer Whay­ou! lie­ber warm genies­sen möch­te, erhitzt sei­ne Crê­pes wäh­rend 8 bis 10 Sekun­den in der Mikro­wel­le. Das geht ganz ein­fach: Whaou! müs­sen zum Erwär­men nicht ein­mal aus der Ver­pa­ckung genom­men werden.

Die Men­schen in Frank­reich essen Crê­pes, die Men­schen in der Schweiz Ome­letten und die Men­schen in den USA Pan­ca­kes. Wer denkt, dass es sich bei die­sen Spe­sen stets um die glei­che Köst­lich­keit han­delt, liegt falsch. Auch zwi­schen den rus­si­schen Bli­nis, den fran­zö­si­schen Galet­tes und den deut­schen Pfann­ku­chen gibt es Unter­schie­de: Ome­letten ent­hal­ten kein Mehl – sie wer­den ledig­lich aus Eiern her­ge­stellt. Pfann­ku­chen ist ein Sam­mel­be­griff für Teig, der in einer Pfan­ne zube­rei­tet wird. Für die Her­stel­lung von Pfann­ku­chen braucht man Eier, Mehl und Milch sowie etwas Salz und Zucker. Eier­ku­chen ent­hal­ten mehr Eier als Pfann­ku­chen, wer­den aber ansons­ten auf die glei­che Art und Wei­se zube­rei­tet. Ame­ri­ka­ni­sche Pan­ca­kes ent­hal­ten weni­ger Eier und weni­ger Milch als Pfann­ku­chen. Pan­ca­ke-Teig ist des­halb dick­flüs­si­ger. Zudem ent­hält Pan­ca­ke-Teig Back­pul­ver. Dem­entspre­chend sind Pan­ca­kes klei­ner und luf­ti­ger als Pfannkuchen.

Die Ober­flä­che von Pan­ca­kes ist glatt. Die Ober­flä­che von Pfann­ku­chen ist deut­lich ungleich­mäs­si­ger. Öster­rei­chi­scher Pala­tschin­ken und fran­zö­si­sche Crê­pes sind deut­lich dün­ner, fla­cher und grös­ser. Das liegt dar­an, dass der Teig weni­ger Eier und mehr Milch ent­hält. Crê­pes ist die bre­to­ni­sche Form von Pfann­ku­chen und in ganz Frank­reich beliebt. Crê­pes wer­den tra­di­tio­nel­ler­wei­se auf einer run­den, guss­ei­ser­nen Plat­te zube­rei­tet. Damit Crê­pes gleich­mäs­sig dünn wer­den, wird der flüs­si­ge Teig mit einem soge­nann­ten «Teig­re­chen» ver­teilt. Für die Zube­rei­tung ver­wen­det man But­ter, Mehl, Milch und Salz.

Bei Sweets.ch fin­den gros­se und klei­ne Schleck­mäu­ler Süs­sig­kei­ten aus aller Welt. Da dür­fen natür­lich auch die legen­dä­ren Crê­pes aus Frank­reich nicht feh­len! Neben Crê­pes pro­du­ziert Whaou! noch wei­te­re Köst­lich­kei­ten. Allen vor­an Muf­fins. Dabei han­delt es sich um die ame­ri­ka­ni­sche Form von Muf­fins: klei­ne run­de Kuchen, die mit Back­pul­ver her­ge­stellt und in einer spe­zi­el­len Back­form geba­cken wer­den. Im Ver­ei­nig­ten König­reich ver­steht man unter Muf­fins ein fla­ches Hefe­ge­bäck, das wie ein Toast geges­sen wird. In der Packung «Mhaou breack-up muf­fins mit Scho­ko­fül­lung» ste­cken drei glusch­ti­ge Muf­fins mit Scho­ko­la­den­fül­lung. Die «Whaou break-up muf­fins mit Scho­ko und Nuss» ent­hal­ten, wie der Name bereits ver­mu­ten lässt, neben Scho­ko­la­de auch Nüsse.

In der Packung «Whaou! crê­pes Scho­ko» ste­cken gleich acht geroll­te Crê­pes mit einer köst­li­chen Scho­ko­la­den­fül­lung. Wie alle Crê­pes von Whaou! ver­dan­ken auch die Whaou! Scho­ko-Crê­pes ihren typi­schen Crê­pe-Geschmack aller­bes­ten Zuta­ten und natür­lich dem ori­gi­nal bre­to­ni­schen Rezept. Auf­ma­chen, rein­bis­sen und Savoir-viv­re in Rein­kul­tur genies­sen! Gleich zehn Crê­pes ste­cken in einer Packung «Whaou! crê­pes gezu­ckert». Auch bei die­ser bre­to­ni­schen Spe­zia­li­tät ver­rät der Name auf den ers­ten Blick, was in der Packung steckt und was gros­se und klei­ne Schleck­mäu­ler beim Öff­nen der Packung erwartet.