Raffaello

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Raffaello 150g - Ferrero
Raf­fa­el­lo 150g

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Ferrero Rocher Tafel Weiss 90g - Ferrero
Fer­re­ro Rocher Tafel Weiss 90g

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Raf­fa­el­lo ist eine Mar­ke des ita­lie­ni­schen Süs­sig­kei­ten­her­stel­lers Fer­re­ro. Und purer Genuss für alle Sin­ne. Dafür sorgt die har­mo­ni­sche Mischung aus sorg­fäl­tig aus­ge­wähl­ter Zuta­ten. Nüch­tern betrach­tet han­delt es sich bei Raf­fa­el­lo um eine kugel­för­mi­ge Waf­fel, die mit einer weis­sen Milch­creme und einer weiss blan­chier­ten Man­del gefüllt ist. Das Gan­ze wird von einer lecke­ren Kokos-Schicht umhüllt. Die Man­deln für Raf­fa­el­lo kom­men aus Kali­for­ni­en; die Kokos­nüs­se von den pazi­fi­schen Inseln. Raf­fa­el­lo Pra­li­nen ent­hal­ten kei­ne Scho­ko­la­de, auch kei­ne weis­se. Der Kokos-Anteil beträgt 23,5 Prozent.

Heu­te gibt es neben der bekann­ten Kugel von Raf­fa­el­lo vie­le wei­te­re Köst­lich­kei­ten mit dem unver­gleich­li­chen Geschmack von Raf­fa­el­lo. Zum Bei­spiel das Raf­fa­el­lo Eis und die Raf­fa­el­lo Tafel-Scho­ko­la­de. Der Name Raf­fa­el­lo bedeu­tet in etwa «Gott heilt». Bei der Namens­fin­dung lies­sen sich die Mar­ken­ex­per­ten von Fer­re­ro ver­mut­lich vom ita­lie­ni­schen Maler und Archi­tek­ten Raf­fa­el­lo inspi­rie­ren. Raf­fa­el­lo war einer der bedeu­tends­ten Künst­ler der ita­lie­ni­schen Hoch­re­nais­sance. Die Süs­sig­keit Raf­fa­el­lo steht gemäss Fer­re­ro «für Lie­be und Wert­schät­zung der Per­so­nen, die uns am Her­zen liegen».

Fer­re­ro wur­de nach dem Zwei­ten Welt­krieg von Pie­tro Fer­re­ro in Ita­li­en gegrün­det. 1949 über­nahm Miche­le Fer­re­ro den win­zi­gen Betrieb und bau­te ihn in den fol­gen­den Jah­ren zu einem welt­wei­ten Süs­sig­kei­ten-Impe­ri­um aus. Fer­re­ro pro­du­ziert neben Raf­fa­el­lo vie­le wei­te­re Süss­wa­ren­klas­si­ker wie Duplo, Mon Ché­ri, Nutel­la, Tic Tac und «Kin­der». Rund 40 Jah­re nach der Fir­men­grün­dung bewies Fer­re­ro, dass es auch ohne Scho­ko­la­de geht: Das Unter­neh­men lan­cier­te mit Raf­fa­el­lo eine Süs­sig­keit, die ganz ohne Scho­ko­la­de aus­kommt. Die ein­zig­ar­ti­ge Geschmacks­kom­bi­na­ti­on aus Creme, Kokos und Man­del schmeckt das gan­ze Jahr hin­durch nach Kari­bik und Sommer.

Im Unter­schied zu ande­ren Süs­sig­kei­ten­her­stel­lern hat Fer­re­ro so gut wie nie ande­re Unter­neh­men über­nom­men und ist immer aus eige­ner Kraft gewach­sen. Heu­te pro­du­ziert Fer­re­ro an 20 ver­schie­de­nen Stand­or­ten und hat rund 35’000 Mit­ar­bei­te­rin­nen und Mit­ar­bei­ter. Die Fami­lie Fer­re­ro gilt als reichs­te Fami­lie Ita­li­ens. Ein Vier­tel des Umsat­zes macht allein Nutel­la aus. Fer­re­ro ver­ar­bei­tet Jahr für Jahr 80’000 Ton­nen Hasel­nüs­se. Das sind sagen­haf­te 25 % der gesam­ten Welt­pro­duk­ti­on! Der gröss­te Teil stammt aus Ita­li­en und der Tür­kei. Das Stamm­haus von Fer­re­ro befin­det sich in Alba. Hier gilt Fer­re­ro als «Stadt in der Stadt». Seit der Grün­dung hat sich Fer­re­ro vom klei­nen Anbie­ter zu einem welt­wei­ten Impe­ri­um ent­wi­ckelt. Dabei ist Fer­re­ro geblie­ben, was es schon immer war: ein typisch ita­lie­ni­sches Fami­li­en­un­ter­neh­men. Miche­le Fer­re­ro tauch­te bis zu sei­nem Tod im Jah­re 2015 jeden Tag in der Stamm­fa­brik auf, um Süs­sig­kei­ten zu tes­ten und sei­ne Ideen für neue Pro­duk­te zu präsentieren.

Im Unter­schied zu den legen­dä­ren Raf­fa­el­lo Kugeln ent­hält die Raf­fa­el­lo Tafel neben einer köst­li­chen Man­del-Koko­s­creme-Fül­lung auch Scho­ko­la­de. Und zwar weis­se. Mit der «Raf­fa­el­lo Kokos-Man­del­creme-Tafel» las­sen sich die belieb­ten Raf­fa­el­lo Pra­li­nen in einer völ­lig neu­en Form genies­sen. Der zar­te Traum aus weis­ser Scho­ko­la­de ist mit einer unwi­der­steh­li­chen Man­del-Kokos-Crè­me gefüllt. Fei­ne Man­del­stück­chen und Kokos­flo­cken sor­gen für ein­zig­ar­ti­ges Geschmackserlebnis.

Fer­re­ro beglei­tet jede Etap­pe, den der Kakao auf sei­ner Rei­se in die Fabri­ken von Fer­re­ro macht, per­sön­lich. Dane­ben setzt sich Fer­re­ro für einen nach­hal­ti­gen, öko­lo­gi­schen und sozia­len Kakao-Anbau ein: Raf­fa­el­lo ver­wen­det für sei­ne Scho­ko­la­de 100 % nach­hal­tig pro­du­zier­ten Kakao. Da schmeckt Raf­fa­el­lo doch gleich noch­mal so gut!